Wallern-Siegendorf 2:0 (1:0) Reserve 4:1

Klarer und ungefährteder Sieg gegen Siegendorf nach vielen vergebenen Chancen stellten Müllner(32.) und Mayer Patrick (56) den Sieg sicher.

Die Wallerner stolpern auch gegen Siegendorf nicht. Über weite Strecken der Partie gab man den Ton an. Die Gäste konnten erst im Finish die Partie offen halten.
Wallern geht mit Führung in die Pause
In der Anfangsphase war eine resolute Siegendorfer Mannschaft zu sehen. Nach einem Corner von Fuzik fuhren gleich 3 Siegendorfer neben den Ball (5.). Bis zur 15. Minute hatten die Gäste optisch mehr vom Spiel, ehe der Wallerner Motor warm lief. "Ich war überrascht, wie sicher die Mannschaft begonnen hat. Nach einer Viertelstunde ist aber das Wallerner Werkl auf Touren gekommen", so Siegendorfs Pressesprecher Szorger.

Die Hausherren tasteten sich von Minute zu Minute ans Tor von Keeper Kruiss heran. In Minute 22 drehte Perlinger einen Freistoß Richtung Tor - und der Ball zappelte dann im Netz. Der Unparteiische erkannte bei einer vermeintlichen Kopfballverlängerung eine Abseitsposition und aberkannte den Treffer. Wenig später scheiterte Mayer an Keeper Kruiss, kurz darauf schoss er aus kurzer Distanz einen Siegendorfer an. In Minute 32 erlöste Christoph Müllner seine Kollegen: Nach einem Corner von Wegleitner scherzelte der Kapitän das Leder am 5er ins Gehäuse. "Da haben wir uns blöd angestellt - Müllner kam freistehend zum Kopfball", so Szorger.

Mit dem nächsten Angriff hätte Müllner die Wallerner mit 2:0 in Führung bringen müssen: Nach einem Konter steuerte der Stürmer auf Keeper Kruiss zu, umkurvte diesen und vertändelte bei einem weiteren Überspielversuch das Leder. "Etwas glücklich für Siegendorf ging es mit 1:0 in die Kabinen", so Wallerns Obmann Michlits. Die Gäste kamen bis zur Pause nicht mehr zur Entfaltung - man war mit Defensivaufgaben gehörig beschäftigt.

Führung ausgebaut, Dominanz eingestellt
Nach dem Wiederanpfiff übernahmen die Hausherren sofort wieder das Kommando. Pelzer traf "nur" die Innenstange (47.). In weiterer Folge war aber immer ein Fuß dazwischen, sodass Treffer Nummer 2 (noch) nicht fiel. In Minute 51 musste Christoph Varga mit Gelb-Rot vom Feld, wenig später legten die Hausherren nach: Pelzer tankt sich auf der linken Seite durch, stangelt zur Mitte und Patrick Mayer schiebt die Kugel ins leere Tor (54.).

Danach aber stellten die Wallerner das dominante Fußballspielen ein. "Wir haben es dann ein wenig zu lässig angehen lassen", kritisierte Michlits. "Wir haben dann gut mitgespielt, doch ich glaube, die Wallerner haben dann ein wenig zurückgeschaltet", so Szorger. In Minute 82 hätte zumindest der Anschlusstreffer gelingen müssen: Porics stangelt zur Mitte und der eingewechselte Radonic schiebt die Kugel aus 5 Metern neben den Kasten. "Unfassbar, dass der Ball nicht ins Tor ging", so Szorger.

Fazit: Zu Beginn und zum Schluss waren die Siegendorfer zumindest ebenbürtig. In den restlichen Minuten aber zeigten die Wallerner ihre spielerische Klasse und Stärke, der die Gäste nur wenig entgegen zu setzen hatten. Zwei Deckungsfehler wurden dann auch eiskalt ausgenutzt.