Halbturn-Wallern 1:3 (0:1) Reserve 1:4

Im erwartet schweren Spiel geht die Siegesserie von Wallern weiter.Dieser Sieg geht in die Geschichte ein denn Wallern hat noch nie in Halbturn gewonnen.

Torschützen 0:1 Thüringer Michael 1:2 Mayer Patrick und 1:3 Oroszlan Gernot.,

Der Tabellenführer ging standesgemäß in Führung, der Außenseiter konnte mit viel Einsatz ausgleichen - in Unterzahl. Mit der Hereinnahme von Mayer und Janisch bewies Coach Wodicka aber ein glückliches Händchen.

Ausgeglichene erste Halbzeit

"Es war das erwartet schwere Spiel für uns", so Wallerns Obmann Michlits. Die Partie begann flott - mit Vorteilen für die Gäste. In Minute 3 wurde ein Kopftor von Müllner wegen Abseits aberkannt. Kurz darauf prüfte Wegleitner Keeper Leopold mit einem Schuss (5.). Die Partie wogte dann hin und her, wobei die Hausherren eine ordentliche Leistung boten. Nach 15 Minuten hätte Halbturn durchaus in Führung gehen können: Nach einem Stadler-Heber über die Wallerner Abwehr schoss Komani über den Kasten. Wenig später scheiterte Haider nach Komani-Stangler an Keeper Denk, der sich per Fußbabwehr auszeichnen konnte (18.).

Die Wallerner kontrollierten in weiterer Folge das Spielgeschehen und die Halbturner kamen vereinzelt gefährlich vor das Tor. Nach einem Lochpass taucht Zinkl alleine vor Keeper Denk auf, doch trifft den Ball nicht (21.). "So geht es dir, wenn du hinten drinnen stehst", so Halbturns Coach Ziniel. Auch Haider scheiterte aus spitzem Winkel an Keeper Denk (25.). Danach gingen aber die Gäste in Führung: Pelzer geht auf der Seite durch und spielt zum verkehrt zum Tor stehenden Müllner. Dieser schießt aus der Drehung, der Abpraller kommt zu Chorvatovic, der Michael Thüringer bedient. Direkt verwandelt er zum 0:1 (27.). Im Gegenzug fanden die Hausherren die beste Chance auf ein Tor vor: Nach einer Stadler-Kombination verfehlt Cetinyürek eine flache Hereingabe um Millimeter (28.). Als in Minute 35 Serkan Silik wegen Zurückhaltens Rot erhielt, glaubte man nicht, dass die Halbturner noch mithalten könnten. Sie konnten es aber mit viel Einsatzfreudigkeit.

Wechselspieler sichern Sieg

Nach der Pause konnten die Halbturner das Spiel weiterhin offen halten. Es gelang sogar rasch der Ausgleich: Matthias Haider tankt sich in den 16er und bezwagn Keeper Denk aus spitzem Winkel zum 1:1 (47.). "Da haben wir den Ball nicht klären können", so Michlits. In weiterer Folge schnupperten die Hausherren an der Überraschung, doch die Offensivaktionen wurden zu umständlich. Immer ein Haken zu viel - so wie in Minute 56, als Cetinyürek im Gefahrenbereich auftauchte und Szabadfi anschoss.

Dann kamen Mayer und Markus Janisch in die Partie - es sollte sich bezahlt machen. In Minute 77 schlug Müllner eine Topflanke und Patrick Mayer trifft per Kopf gegen die Laufrichtung von Keeper Leopold. "Das war der Knacks", so Ziniel. Die Halbturner waren gebrochen, die Wallerner spielten die Partie nach Hause. In Minute 82 schlug Markus Janisch einen Freistoß in den 16er und Gernot Oroszlan war per Kopf zur Stelle. Die Partie war endgültig gelaufen.

Fazit: Lange Zeit tat sich der Tabellenführer schwer gegen lauffreudige Halbturner. 70 Minuten lang konnten die Hausherren dem Favoriten Paroli bieten. Am Ende waren die Wechselspieler für den Erfolg verantwortlich.