Apetlon-Wallern 1:4 (1:2) Reserve 1:7

Wallern ist Herbstmeister Gratulation an die Mannschaft und Trainer

SC Apetlon : USC Wallern
Einige kuriose Tore bekamen die zahlreichen Zuschauer beim Seewinkel-Derby zu sehen. Und einmal mehr gehen die Wallerner als Sieger vom Platz, wodurch man den Herbstmeistertitel fixierte.
Tore fallen in der ersten halben Stunde
Die Hausherren standen kompakt und vorerst in der Defensive sicher. Die Wallerner taten sich anfangs ein wenig schwer. Der Führungstreffer fiel somit fast selbsterklärend aus einer Standardsituation: Ein Freistoß von Julian Wegleitner fand über "abgefälschte Umwege" den Weg zum 0:1 ins Tor (10.). "Wir haben heute nicht so dominant gespielt wie gewohnt", so Wallerns Obmann Michlits. Die Apetloner fanden aber rasch die passende Antwort: Nach einem Freistoß von Tschida verlängerte Dominik Zechmann den Ball per Kopf ins Tor zum 1:1-Ausgleich (15.). "Im Tumult hat Zechmann den Überblick bewahrt", so Apetlons Sektionsleiter Thüringer.

In Minute 23 gingen die kontrollierenden Wallerner abermals in Führung: Christoph Müllner wurde außerhalb des 16er frei gespielt und schießt sofort. Der Ball geht via Innenstange zum 1:2 in die Maschen. "Wenn du oben stehst, dann hast du auch das nötige Glück", kommentierte Thüringer das Tor. Die Apetloner steckten aber nicht auf, wenngleich die Wallerner weiterhin das Spielgeschehen kontrollierten. Nach einem Friga-Stangler und Zechmann-Abschluss aus kurzer Distanz konnte Keeper Denk kurz abwehren - nachgerückt war aber kein Apetloner mehr, der den Ausgleich erzielen hätte können. Bis zur Pause war es dann etwas überschaubarer - gefährlich wurden beide nicht mehr so richtig.

Wallern legt noch einmal nach
Nach dem Seitenwechsel benötigten beide Teams etwas Anlaufzeit, ehe es wieder in Tornähe gefährlich wurde. Einmal mehr waren es die Gäste, die den Torerfolg suchten. Zuerst dribbelte sich Pelzer auf der Außenbahn durch und stangelt zu Mayer in den Strafraum. Aus kurzer Distanz konnte er aber den Apetloner Schlussmann nicht bezwingen (65.). In Minute 70 tankte sich Kaintz gegen 3 Apetloner durch. Seinen Schuss fälscht Martin Reich unhaltbar für Keeper Mucska ab - 1:3.

Die Gäste kontrollierten die Partie weiterhin und ließen die Apetloner kaum zur Entfaltung kommen. Den Endstand besorgte Christoph Müllner, als er einen Corner von Wegleitner am 5er zum 1:4 ins Netz beförderte (80.). "Das Ergebnis ist eindeutig zu hoch ausgefallen", so Thüringer.

Fazit: Die Wallerner sind und bleiben der Tabellenführer. Der Herbstmeistertitel wurde mit dem Auswärtssieg in Apetlon besiegelt, auch wenn es nicht die spielerisch beste Saisonleistung zu sehen gab.

Die Reserve gewann 7:1 Torschützen 4x Thullner Michael, Tschida Stefan,Strommer Patrick und Michlits Michael