9. Runde / ASV Nickelsdorf:USC Wallern 0:1 (0:1) Reserve 0:6

Endlich wieder ein Sieg auswärts

Die Wallerner boten in den letzten Spielen stets tolle Leistungen - nur die Ausbeute stimmte nicht. Gegen Nickelsdorf tat man sich im Grunde sehr schwer, weil die Hausherren defensiv erneut gut arbeiteten.

Goldtor durch Roiss

Die Gäste starteten recht engagiert und selbstsicher in die Partie. Schon nach wenigen Minuten führte die erste durchdachte Aktion zum frühen 0:1. Michael Thüringer tankte sich auf der Außenbahn durch und bediente Rückkehrer Wolfgang Roiss per Stangler mustergültig. "Wir haben gut begonnen, insgesamt aber nicht gerade überragend agiert", so Wallerns Obmann Michlits.

Die nächsten 20 Minuten blieben die Gäste auch noch auf dem Drücker - Nickelsdorf war in der Offensive praktisch nicht vorhanden. In Minute 28 kam Müllner auf der Seite durch - aus schrägem Winkel traf er aber nur die Stange. "Für meinen Geschmack war nach einer halben Stunde zu Bewegung von uns zu sehen", so Michlits. Und so hielten die Nickelsdorfer nach überstandenem Anfangsdruck die Schotten bis zur Pause dicht. Nach einem Müllner-Pass scheiterte Mayer dann an Keeper Haider, der den knappen Rückstand "festhielt".

Schlussoffensive bleibt unbelohnt

Nach dem Seitenwechsel dauerte es zunächst einige Minuten, bis die Partie wieder Fahrt aufnahm. Vieles spielte sich nun im Mittelfeld ab - und die Nickelsdorfer rochen von Minute zu Minute mehr Lunte. "Es war schwer zu spielen heute", gestand Michlits.

Im Finish der Partie warfen die Nickelsdorfer noch einmal alles nach vorne - spannend blieb es bis zum Schluss. Allen voran Pammer wirbelte immer wieder durch die gegnerischen Reihen - einzig der Abschluss klappte nicht. Auf der Gegenseite wäre Müllner dann alleine durch gewesen - er legte aber quer und vertändelte die Chance. Dann konnte Mayer den gegnerischen Torhüter nicht überheben und Roiss drosch einen Stangler in die Wolken. "Es hätte immer etwas passieren können. Wir haben den Sack nicht zumachen können", so Michlits.

Fazit: In der Defensive agierten die Nickelsdorfer sehr brav - in der Offensive war man aber zu harmlos. Für die Wallerner war es ein hart erkämpfter Erfolg, der ohne Glanz zustande kam.