4. Runde / USC Wallern:ASV Neufeld 3:0 (0:0) Reserve 2:1

Hart erkämpfter Sieg gegen die bisher ungeschlagene Neufelder Mannschaft vor 380 Zuschauern.

Gegen Neufeld wollten sich die Wallerner keine Blöße geben - in den ersten 45 Minuten aber zeigten die Gäste eine defensive Topleistung. Nach der Pause aber schlichen sich Fehler ein, weshalb die Hausherren verdient als Sieger vom Platz gingen.
Neufeld ohne Defensivfehler
So wie gegen Wimpassing wollten die Neufelder über eine konzentrierte Defensivleistung zum gewünschten Erfolg kommen. "In der ersten Halbzeit haben wir defensiv so gespielt, wie ich mir das vorstelle", war Neufelds Trainer Waldherr zufrieden. Die spielstarken Hausherren kombinierten zwar gewohnt sicher, doch die klaren Torchancen fehlten vor allem in der Anfangsphase der Partie. "Die Neufelder sind konsequent gestanden und haben uns kaum Chancen ermöglicht", so Wallerns Obmann Michlits.

Erst mit Fortdauer fanden die Hausherren zwei Mal eine Lücke im Defensivverbund der Gäste: Zuerst konnte Keeper Bas einen Engelbert-Schuss aus dem Eck fischen (35.), dann traf Mayer aus 12 Metern per Volleyschuss nur die Stange (37.). Aufseiten der Gäste gab es nur Halbchancen zu sehen: Einmal ging Solospitze März einem Stangelpass nicht energisch genug nach und zwei Mal spielte man die Kontersituationen zu unkonzentriert zu Ende.
4.Runde Nachwuchspauseneinlage Herbst 2013 IMG_4113 (4)-HP
Doppelschlag bringt Wallern auf die Siegerstraße
Nach dem Seitenwechsel spielten die Platzherren "mit Wind" und konzentrierten sich noch stärker auf ihre Stärken - auf das Kombinieren. Nach einem Ballverlust der Neufelder war es Kapitän Gerald Thüringer, der mit einem Lochpass Müllner in Szene setzte. Den Schuss des Wallerner Stürmers konnte Keeper Bas noch abwehren, beim Nachschuss von Patrick Mayer war er aber machtlos - 1:0 (58.). Nur wenige Augenblicke später spielt Gerald ThüringerWolfgang Roiss frei, der vom 16er platziert abzog - 2:0 (62.).

Die Hausherren drückten dann weiter auf das Tempo, doch nun fanden auch die Gäste ihre Möglichkeiten vor: Nach einem Corner konnten die Hausherren einen Kopfball von Michael Schoiswohl auf der Linie klären (63.). Wenig später überhob Baumgartner per Kopf Keeper Denk - erneut fing man die Kugel noch vor der Linie ab (65.). "Hätten wir ein Tor geschossen, dann wäre es vielleicht noch einmal spannend geworden. So aber hat Wallern verdient gewonnen", meinte Waldherr. Dann vergab Müllner einen Elfer (70.), ehe Roiss mit seinem zweiten Treffer die Niederlage der Neufelder besiegelte: Müllner tankte sich durch und bediente seinen Sturmpartner per Stangelpass, der dann noch einen Gegenspieler und den Keeper austanzte (89.).

Fazit: Die Hausherren zeigen keine große Schwäche und gewinnen gegen die defensiv eingestellten Neufelder letztlich klar. Eine Halbzeit lang ging das Defensivkonzept der Gäste auf, dann aber führten Fehler im Spielaufbau und die Wallerner Qualitäten zur Niederlage.