29. Runde / Leithaprodersdorf-USC Wallern 0:4 (0:0) Reserve 1:4

Endlich wieder ein Sieg

Die Wallerner kehren nach Wochen der Enttäuschung wieder auf die Erfolgsspur zurück. Im ersten Durchgang konten die Leithaprodersdorfer die Partie noch offen halten, im zweiten Durchgang hatte man den Wallerner Offensivideen nichts mehr entgegen zu setzen.

"Leitha" an Führung dran

Im ersten Durchgang begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Die Wallerner zeigten sich aufgrund der Negativserie zuletzt verunsichert und mussten weiter drei "Hochkaräter" verletzungsbedingt vorgeben. Die Hausherren waren zunächst bemüht und waren optisch das bessere Team. "In den ersten 45 Minuten konnten wir die Partie noch offen halten", so Leithaprodersdorfs Sektionsleiter Bauer.

In Minute 25 hatte Balan die Führung auf dem Fuß, doch sein Schuss klatschte an die Stange. In weiterer Folge fanden Heiss und Eder zwei Einschussmöglichkeiten vor, doch die wurden vergeben. Die Gäste wagten sich dagegen nur sporadisch in die Gefahrenzone - es war nicht Fisch, nicht Fleisch. "Da merkte man der Mannschaft die Verunsicherung an - da war eine gewisse Lähmung drinnen", so Wallerns Obmann Michlits.

Wallern dreht nach Führung auf

Mit Beginn der zweiten Halbzeit gingen die Gäste auch gleich in Führung: Einen Flatterball von Markus Janisch konnte Keeper Handzic nicht entschärfen, woraufhin die Kugel durch die "Hosenträger" flutschte - 0:1 (49.). "Danach ist der Knoten geplatzt", so Michlits. Gleich mit der nächsten Aktion stellten die Wallerner auf 0:2, als Janisch per Querpass die Kugel zu Christoph Müllner leitete, der im Nachsetzen das Spielgerät versenkte (51.).

Ab diesem Zeitpunkt machten sich in der "Leitha"-Defensive Auflösungserscheinungen breit und die Wallerner kombinierten nach Belieben. Immer wieder suchte und fand man den Weg über die Außenbahnen. "Das hat dann recht ordentlich ausgesehen", so Michlits. Es waren dann auch einige gute Einschussmöglichkeiten dabei, doch Keeper Handzic konnte diesmal abwehren. Oder die Gäste schossen über den Kasten. Im Finish aber legte man dann noch einmal nach: Nach einem Corner von Patrick Mayer versenkte Richard Chorvatovic die Pille per Kopf zum 0:3 (87.). Nur 2 Minuten später fixierte Patrick Mayer den Endstand, als Müllner uneigennützig aufspielte - 0:4 (89.).

Fazit: Die Leithaprodersdorfer brachen nach dem Rückstand total ein - das Feuer war draußen. Die Wallerner packten die Chancen beim Schopf und holten sich Selbstvertrauen für die letzte Runde bzw. die nächste Saison.