24. Runde / USC Wallern:UFC Tadten 4:4 (1:1) Reserve 3:3

Turbulentes Spiel gegen Tadten endet mit einem Remis

Im Lokalduell zwischen Wallern und Nachzügler Tadten bekamen die Zuseher eine an Dramatik nicht zu überbietende Partie zu sehen. Nach zweimaliger Führung für die Hausherren drehten die Tadtener danach die Partie. Im Finish fühlten sie sich dann eines möglichen Sieges aber "beraubt".
Ausgeglichene erste Halbzeit
Von Beginn weg versteckten sich die Tadtener keinesfalls. Gegen den Tabellenprimus hielt man kämpferisch voll dagegen und fuhr immer wieder gefährliche Offensivattacken. Zunächst fehlten die Großchancen, weil beide Abwehrreihen noch recht sattelfest standen - das sollte sich dann aber noch kräftig ändern. "Die Jungs haben eine traumhafte Leistung gezeigt", war Tadtens Coach Tischler begeistert. In Minute 20 hätten die Gäste dann gerne einen Elfmeter gesehen, als Zwickl im 16er zu Boden ging. "Den Schlag auf die Beine hat der ganze Sportplatz gehört", meinte Tischler.

Wenig später gelang den Hausherren dann aber erstmals offensiv etwas Zählbares: Nach einem weiten Ball auf Michael Thüringer "stangelte" er zur Mitte, wo Christoph Müllner aus kurzer Distanz die 1:0-Führung besorgte (24.). Die Tadtener ließen sich aber nicht entmutigen, sondern antworteten relativ rasch durch Thomas Zwickl, der einen Fehler in der Wallerner Defensive eiskalt ausnutzte - 1:1 (32.). Danach konnte sich Keeper Skrip auf der anderen Seite bei einem gut angetragenen Schuss von Michael Thüringer auszeichnen - die Gäste kamen bis zur Pause noch durch Duris und Reiner gefährlich zum Abschluss. "Bis zur Pause verlief es recht ausgeglichen", stellte Wallerns Obmann Michlits fest.

Elfer "rettet" Wallern und empört Tadten
Es dauerte nicht lange und die Wallerner gingen nach dem Seitenwechsel in Führung: Von einem Müllner-Schuss ins kurze Eck ließ sich Keeper Skrip überraschen - 2:1 (48.). "Nach der erneuten Führung haben wir uns auf dem bisher Gezeigten ausgerastet", war Michlits nicht zufrieden. In dieser Phase zeigten die Gäste große Moral und kamen durch Martin Bors zum erneuten Ausgleich, als Stranz auf der Seite durchging und in den Rückraum spielte - 2:2 (60.). Wenig später tankte sich erneut Stranz auf der Seite durch und fand mit seinem Stangler Ernst Bodor, der die Kugel an der zweiten Stange zur erstmaligen Führung über die Linie drückte - 2:3 (68.).

Nun waren sich die Hausherren dem Ernst der Lage bewusst - und warfen mehr nach vorne. Aus dem Spiel heraus klappte es nicht, doch nach einem weiten Corner von Pelzer schraubte sich Müllner in die Höhe und versenkte das Leder per Kopf zum 3:3 (78.). "Dann haben wir Holladaro gespielt", so Michlits. Und weil die Hausherren nun die Defensive etwas vernachlässigten, fanden die Gäste in der Offensive mehr Platz vor. Nach einer Flanke verlängerte Reiner per Kopf, Keeper Denk wehrte an die Latte ab, von wo der Ball vor die Füße von Bors sprang - 3:4 (84.). Im Finish wurde es dann noch hektischer, als es ohnehin schon war: In der Nachspielzeit tankte sich Müllner durch und wurde im 16er zu Boden geholt. "Der Fußball wurde heute betrogen. 800 Zuseher waren am Platz und 799 haben gesehen, dass es kein Elfer war", ging Tischler mit dem Unparteiischen hart ins Gericht. Markus Janisch verwandelte dennoch sicher zum 4:4 (91.). Die letzte Chance hatte dann noch Chorvatovic, der nach einem Corner zum vermeintlichen Sieg einköpfte. "Ich war genau dort, also praktisch Torrichter. Der Ball war wohl über der Linie. Das wäre aber wohl zu viel des Guten gewesen", so Michlits.

Fazit: Langweilig wurde den Zusehern nicht, weil beide Mannschaften in der Offensive etwas boten und in der Defensive teils haarsträubende Fehler machten. Letztlich war es ein glücklicher Punkt für Wallern - für Tadten waren es zwei verlorene, weil der Unparteiische einen Last-Minute-Elfer pfiff.