19. Runde USC Wallern-SC Trausdorf 2:0 (1:0) Reserve 5:1

Heimsieg gegen Trausdorf nach schwachen Beginn

Die Wallerner entscheiden das Nachtragsspiel gegen Nachzügler Trausdorf für sich - trotz einer schwachen ersten Halbzeit. Doch als Titelanwärter gewinnt man auch solche Partien, wenn der Gegner teilweise die besseren Phasen hatte.

Trausdorf mit Chancen auf Führung

Besser in die Partie starteten die Gäste aus Trausdorf, die im Vergleich zum letzten Spiel nicht wieder zu erkennen waren. Zuerst scheiterte Reinprecht alleine vor Keeper Denk (5.), dann setzte Kampitsch das Leder aus ca. 4 Metern an die Latte (7.). Durch diese guten Aktionen gewannen die Trausdorfer rasch Selbstvertrauen und ließen die Hausherren nicht ins Spiel finden. "Die Trausdorfer waren über weite Strecken der ersten Halbzeit besser. Wir haben nicht ins Spiel gefunden", so Wallerns Obmann Michlits.

Erst nach 25 Minuten wagten sich die Wallerner dann auch Richtung gegnerisches Tor - ein Chorvatovic-Kopfball ging über das Tor. Wenig später sorgte aber die erste echte Torchance für die Führung: Nach einer Flanke von Wegleitner verlängerte Chorvatovic die Kugel auf den zweiten Pfosten, wo Johannes Pelzer volley zum 1:0 traf (36.). "Da haben wir den Ball direkt zum Gegner abgewehrt", so Trausdorfs Trainer Hermann. Ab diesem Zeitpunkt kehrte bei den Hausherren dann mehr Sicherheit ins Spiel zurück, wenngleich die Trausdorfer weiter kontrollierend agierten.

Wallern legt noch einmal nach

Die zweite Halbzeit gestaltete sich dann etwas offener - die erste Topchance ließ nicht lange auf sich warten. Nach 47 Minuten setzte Nurlu das Leder aus kurzer Distanz neben das Tor. "Das hätte auch der Ausgleich sein können", so Michlits. Danach drückten die Wallerner aber aufs Tempo - ein Doppelwechsel belebte das Spiel. Perlinger konnte in letzter Sekunde vom Torerfolg abgehalten werden, einen Schuss von Mayer entschärfte Keeper Barilich sehenswert und Chorvatovic hatte sein Visier nicht optimal eingestellt.

Was sich in dieser Phase dann angedeutet hatte, wurde in Minute 66 Realität: Nach einem Perlinger-Pass schob Richard Chorvatovic das Leder mit dem linken Schlappen ins rechte Eck. Die Trausdorfer waren aber nicht sonderlich beeindruckt, sondern waren zumindest optisch besser. "Wir haben brav mitgespielt - es war eine Steigerung um 1000 Prozent", befand Hermann. Der eingewechselte Laubner hätte die Partie im Finish noch einmal spannend machen können, als er alleinstehend über das Tor schoss (80.). Die letzten Chancen fanden Müllner und Mayer vor, die aber nicht mit einem Torerfolg verbunden waren.

Fazit: Die Hausherren kamen erst spät auf Touren bzw. gewannen sie die Partie, weil man eben in der Tabelle weit vorne steht. Die Trausdorfer zeigten, dass sie nicht so schlecht drauf sind - an der Abschlussgenauigkeit muss gearbeitet werden. Dann könnte auch ein Dreier wieder möglich sein.