17. Runde / ASV-Neufeld-USC Wallern 2:0 (1:0) Reserve 2:1

Nach acht Spielen ohne Niederlage und nach 780 Minuten Torsperre war die Niederlage in Neufeld nach schwacher erster Halbzeit trotzdem bitter.

Die Neufelder kauften den ambitionierten Wallernern die Schneid' ab und gingen als Sieger vom Platz. Damit leistete die Hirsch-Truppe den Teams aus Trausdorf und Wimpassing Schützenhilfe.

Neufeld geht in Führung

Die Wallerner standen vor dem schweren Gang nach Neufeld. Von Beginn weg tat man sich auch schwer, zum eigenen Spiel zu finden. Die Neufelder standen dagegen kompakt und gingen mit der nötigen Leidenschaft gegen die spielstarken Seewinkler vor. "Wir haben versucht, Fußball zu spielen. Doch mit der harten Gangart der Neufelder sind wir nicht zurecht gekommen", so Wallerns Sektionsleiter Halbauer. Die Führung für die Hausherren resultierte dann aus einem Stellungsfehler in der Wallerner Defensive, den Patrick Niklas prompt auszunutzen wusste - 1:0.

Der Führungstreffer spielte den Neufeldern logischerweise in die Karten - Wallern musste nun mehr investieren. So eröffneten sich immer wieder Räume zum Kontern - diese Aktionen und Chancen ließ die Heimelf aber ungenützt. "Neufeld war nur aufs Zerstören aus. Darauf konnten wir uns nicht einstellen", erklärte Halbauer. Die Gäste kamen so im ersten Durchgang zu keiner nennenswerten Möglichkeit, weshalb die Neufelder doch verdientermaßen mit der knappen Führung im Rücken in die Pause gingen.

Wallern steigert sich, Neufeld fällt aber nicht

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Wallerner nun den Druck - ein Punkteverlust sollte unter allen Umständen verhindert werden. Die beste Chance auf den Ausgleich fand der aufgerückte Oroszlan vor, doch dessen Kopfball am 5er fand nicht den Weg ins Tor. "Den muss man machen", so Halbauer. Kurz zuvor verabschiedete sich Matthias Wachter mit Gelb-Rot, weshalb die Neufelder nun noch mehr auf die Defensive bedacht waren.

Auch in der Endphase der Partie taten sich die Gäste schwer - zu kompakt uns sicher stand die Neufelder Abwehrmannschaft. Der Druck der Wallerner nahm zwar von Minute zu Minute zu - doch die Topchancen folgten nicht reihenweise. Erst in Minute 85 hatte Kapitän Gerald Thüringer den Ausgleich auf dem Fuß: Sein Schuss zwischen 5er und 11er wurde aber vergeben - dicke Ausgleichschance vergeben. Und so nutzten die Neufelder in der Nachspielzeit aus einem Konter heraus eine ihrer Möglichkeiten - der eingewechselte Bayram Hakkan vollendete zum 2:0-Endstand.

Fazit: Mit der Spielweise der Neufelder hatten die Wallerner so ihre lieben Probleme. Am Ende fehlte im Wallerner Spiel die Kreativität im Spiel nach vorne und in den entscheidenden Situationen leistete man sich dieses Mal einen Fehler in der Defensive zu viel. Neufeld agierte dagegen fast fehlerlos.

Die besten Spieler: Fatih Bas, Michael Plott, Michael Schoiswohl; keiner