13. Runde /FC Winden: USC Wallern 0:0 Reserve 1:0

Die Defensivreihen bestimmten in Winden das Spiel. Kein Sieger nach 90 Minuten.

Hatten sich die Windener mit dem Sieg beim SV Wimpassing als "Riesentöter" entpuppt, wollten sich die Gäste diesmal nicht überraschen lassen. Nach den gezeigten Leistungen können beide Teams mit dem Unentschieden leben, wenn nicht, "Lebe gehd weita" (Eintracht Frankfurt Trainer Dragoslav Stepanovic)

Gäste etwas torgefährlicher

Im Spitzenspiel dieser letzten Herbstrunde stand für die Gäste nicht so sehr der Herbstmeistertitel im Vordergrund, man wollte mit einem vollen Erfolg vor allem am SV Wimpassing "dranbleiben". Die Seewinkler starteten dann sehr engagiert und hatten in den ersten Minuten mehr vom Spiel. Die Wallerner hatten vor allem durch Patrick Mayer zwei gute Einschussmöglichkeiten, nach Vorarbeit von "Geri" Thüringer, bzw. Wolfgang Roiss hatte er sein Visier nicht richtig eingestellt. Die Gastgeber hatten ihre beste Möglichkeit zehn Minuten vor dem Pausenpfiff, nach einer Hereingabe vergab Karol Herak per Kopf die Chance zum Führungstreffer. Ansonsten war das Spiel von Taktik geprägt, für beide Mannschaften stand in erster Linie das Toreverhindern im Vordergrund. Die jeweiligen Defensivreihen stand sehr kompakt und diszipliniert, sie ließen sich auf keine Spielereien ein und ließen sich auch nicht herauslocken.

Nach der Pause gleiches Bild

Wenn es im ersten Spielabschnitt mit der Defensive hüben wie drüben so gut geklappt hatte, warum sollte man an diesem System was ändern? Werden sich ganz sicher die beiden Mannschaften gedacht haben, denn es kam wenig Bewegung in die Partie rein und je länger das Spiel dauerte, desto zufriedener war man in Wi und auch in Wa. Das Spiel war für die Zuschauer durchaus unterhaltsam, es gab schnell wechselnde Szenen im Mittelfeld, nur, je näher es dem gegnerischen Tor ging, desto verhaltenen wurden beide Teams. Den letzten Aufreger hatten dann noch die Hausherrn, nach einem Freistoß "fiel" der Ball am Fünfer zu Wolfgang Denk,dieser war aber so überrascht, das er das Leder nicht unter Kontrolle bringen konnte. USC Wallern Obmann Stefan Michlits: "Wir wollten zwar in den zweiten 45 Minuten das Spiel über die Flanken intensivieren, leider war wenig brauchbares dabei, das Unentschieden entspricht eigentlich dem Gezeigten". Die Gäste konnten zwar ihr Vorhaben, am SV Wimpassing dranzubleiben, nicht ganz in die Tat umsetzen, trotzdem verspricht die Ausgangslage Spannung für das Frühjahr.

Fazit: Beide Reihen hatten ihre stärksten Kräfte eindeutig in der Defensive, und dann ist es ist nicht verwunderlich, wenn solche Partien 0:0 ausgehen. Natürlich wars diesmal in Winden genauso, mit dem Remis waren beide zufrieden und jetzt gehts erst einmal in die "verdiente" Winterpause.