8. Runde / Jennersdorf:USC Wallern 2:4 (1:2) Reserve 4:2

Die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt, jetzt hat es auch beim USC Wallern geklappt. Nach acht Niederlagen am Stück sorgten die Seewinkler für die Überraschung und holten aus dem "tiefen" Süden die Punkte in den "hohen" Norden.

Wallern dreht raschen Rückstand
Am Anfang hat der fanreporter, dem man oftmals Lobhuddeleien für gewisse Mannschaften vorwirft das Bedürfnis, den Jennersdorfern, bzw. den Seewinklern für die tolle Pressearbeit zu danken. Denn bei einigen anderen Mannschaften herrscht bei einer Niederlage "Funkstille", so auf die Art, fanreport ist an der Niederlage schuld. Wenn die beiden Mannschaften in der Tabelle so stehen würden, wie die Pressearbeit ist, beide Teams wären im Spitzenfeld zu finden. So, jetzt aber genug von der Lobhuddelei für unsere Lieblinge in Jennersdorf und Wallern!
Nach bisher durchwachsenen Leistungen standen schon beide Mannschaften gehörig unter Druck, dementsprechend zerfahren und nervös gingen beide Mannschaften in die Partie rein. Die Jennersdorfer durften dann in der neunten Minute erstmals durchatmen, nach einem weiten Abschlag der heimischen Abwehr "verschätzt" sich Wallern Goalie JohannesDenk, Joze Benko ist der "Profiteur", ist um einen Deut schneller am Ball und überhebt den Gästegoalie zum 1:0. Das Spiel gab den Heimischen in weiterer Folge mehr Sicherheit, allerdings hatte sich diese Sicherheit nicht bis zur Jennersdorfer Abwehr herumgesprochen, denn binnen 20 Minuten "drehten" die Gäste, besser gesagt drehte Roman Sloboda mit einem Doppelpack die Partie. In der 18. Minute entwischt er nach einem Roiss Lochpass der Jennersdorfer Abwehr und in der 36. Minute dreht der Slowake nach einem Handspiel von Matthias Thier per Elfmeter die Partie und lässt die Mannschaft von Trainer Norbert Pammer (Bild) frohlocken, zum ersten Mal in dieser Saison hat man einen Rückstand gedreht. Knapp vor der Pause ein "Schock" bei den Nordburgenländern, Goalie Johannes Denk verletzt sich und muss mit einer Platzwunde ins Krankenhaus eingeliefert werden, für ihn kommt Christoph Schwarz zu seinem Burgenlandliga-Debüt. Und vielleicht hat man jetzt im Jennersdorfer Lager mit der Nervosität, bzw. Unerfahrenheit vom "Zweiergoalie" spekuliert, aber einges vorweg, Schwarz spielte eine fehlerlose Partie, "Höhepunkt" war der gehaltene Elfer in der 82. Minute, beim Stand von 2:4 "vereitelte" er die erneute Spannung.

Auch die zweite Halbzeit endet 1:2
Nach der Pause schien das Unheil über die Wallerner erneut hereinzubrechen, denn nach einem Kopfball von Patrick Sinkovics fälscht Robert Nosal den Ball unglücklich zum Ausgleich ins eigene Tor ab. Aber anstatt zu "resignieren", steckten die Gäste dieses Malheur leicht und locker weg und nur drei Minuten später hatten die Nordburgenländer die richtige Antwort parat. Erneut war Wolfgang Roiss der Einfädler, diesmal schickt er Christoph Müllner auf den Weg Richtung Jennersdorfer Tor und der Wallerner Zehner trifft trocken ins obere Eck. Dieses Treffer wirkte für die Seewinkler wie eine Moralinjektion, sie standen jetzt in der Defensive sehr sicher, hatten aber auch das Glück, das Liri Nestret, so wie vor der Pause auf Seiten der Gäste, auch den Jennersdorfern einen Treffer wegen angeblichem Abseits aberkannte.Ein paar Minuten später machten die Nordburgenländer dann den Sack endgültig zu, nach einer Kopfballvorlage von Christopher Müllner krönte Roman Sloboda seine überragende Leistung mit seinem dritten Treffer. Jennersdorf steckte zwar nicht auf, fand aber kein richtiges Mittel, um die konsequenten Gäste auszuhebeln, "Krönung" war der vergebene Elfmeter von Peter Toth in der 82. Minute.

Fazit: Wenigstens kann man den Wallernern nicht vorwerfen, das sie "Kegelbrüder" sind, denn bei der neunten Niederlage in Folge hätte es geheißen "Alle Neune".

Spielbericht Ligaportal

Den ersten Saisonsieg in der Burgenlandliga konnte der USC Wallern am heutigen Samstag gegen den UFC Jennersdorf feiern. Nach einer langen Zeit umkämpften und unterhaltsamen Partie waren es am Ende die Gäste, die über einen knappen 4:2 Sieg jubeln konnten! (Jetzt Trainingslager buchen)

Wallern begann wie schon die letzten Begegnungen sehr gut, zu Beginn wurde aber auch gleich das große Manko offenbart, die Chancenauswertung. Bis vor dem Tor spielte man gut, doch vor dem Kasten versagen nicht erst heute die Nerven. So kam es, dass zunächst Jennersdorf durch einen Treffer von Joze Benko in Führung ging, Jennersdorf setzte nach und brachte die Abwehr der Gäste jetzt gehörig ins Schwimmen. Wallern jubelte dann nach 15 Minuten, doch das Tor wurde wegen Abseits aberkannt, wenig später aber war es soweit und Roman Sloboda konnte den Ausgleich bejubeln. Wallern fand über den Kampf in die Partie und legte kurz darauf sogar nach, nach einem Foul im Strafraum war es erneut Roman Sloboda, der zum Elfer antrat und auch versenkte, Pause in Jennersdorf.

Beide Teams kämpfen um den Sieg

Nach der Pause schien die Gäste wie die letzten Runden das Pech einzuholen, denn Robert Nosal konnte nach knappen sieben Minuten die Kugel nur noch ins eigene Netz ablenken. Doch die Gäste steckten diesmal nicht auf, und setzten sich dann dank eines Doppelschlages an die Front. Christoph Müllner und der überragende Roman Sloboda stellten auf 4:2. Jennersdorf drückte jetzt, versuchte alles und bekam auch noch eine Möglichkeit, doch ein Elfmeter wurde kurz vor dem Ende nicht verwertet, Wallern Ersatzkeeper Christoph Schwarz, der in der Pause für den verletzten Denk gekommen ist, konnte parieren. Somit feiern die Seewinkler ganz wichtige drei Punkte! „Wir wussten heute alle, um was es geht und wir haben uns gesagt, dass wir nichts unversucht lassen wollen. Ganz wichtig auch, dass wir gegen Ende den Elfmeter gehalten haben, Kompliment an Christoph Schwarz, der junge Bursche hat uns da den Sieg gehalten“, brachte es Wallerns Sektionsleiter Wolfgang Halbauer auf den Punkt.